Фракция Волкова "дестабилизирует" парламент

Пятница, 17 января 2003, 12:55
Создание народным депутатом Александром Волковым новой фракции в Верховной Раде приведет к дестабилизации работы парламента, считает внефракционный депутат Олег Беспалов.

Так он прокомментировал журналистам в пятницу заявление вышедшего в четверг из фракции СДПУ(О) Волкова о намерении создать свою фракцию, основой которой должны стать внефракционные парламентарии.

Подобные заявления вызывают у Беспалова "серьезную тревогу". По его мнению, это "популистский факт и попытка создать еще одну "ручную" фракцию".

Беспалов считает, что создание Волковым фракции приведет к тому, что работа третьей сессии будет дестабилизирована, поскольку на ней возможны попытки перераспределения комитетов и блокирование работы.

Заявление Волкова свидетельствует о том, что "это, безусловно, согласованно с высшим руководством страны, конкретными людьми, которые занимаются консолидацией власти, в том числе, в парламенте", убежден Беспалов.

В то же время Беспалов не верит в то, что фракция будет создана, поскольку сам проводит работу по созданию фракции и общается с внефракционными депутатами.

Как сообщалось, внефракционные депутаты Беспалов и Владимир Сивкович ранее заявляли о намерении создать фракцию из числа внефракционных депутатов. Беспалов сообщил, что такая фракция еще не создана, но это является "делом будущего". По мнению депутата, "этот процесс нельзя педалировать", потому что новое объединение должно создаваться из числа "сильных людей" и потому что они будут подвергаться давлению.

Следовательно, о конкретных сроках и конкретных направлениях создания фракции пока говорить не стоит.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Волков подсунул "свинью" Медведчуку

ВОЛКОВ ВЫШЕЛ ИЗ ФРАКЦИИ СДПУ(О)

powered by lun.ua