"Орлы Кравченко" не имеют отношения к убийству Гонгадзе, считают в Генпрокуратуре?

Пятница, 17 января 2003, 13:38
Генеральная прокуратура Украины не подтвердила информацию председателя парламентской следственной комиссии Григория Омельченко о том, что ГПУ разрабатывает версию, по которой исполнителями убийства Георгия Гонгадзе мог быть специальный подраздел МВД, известный как "орлы Кравченко".

Об этом, комментируя заявление депутата, ИМИ сообщил заместитель генпрокурора Виктор Шокин, курирующий расследование дела Гонгадзе. По словам Шокина, "нет единого взгляда ГПУ и парламентской комиссии на это дело". Заместитель генпрокурора добавил, что следствие работает над несколькими версиями. Он отказался уточнить, над какими именно, ссославшись на тайну следствия. Впрочем указал, что версии "орлов Кравченко" среди них нет.

Ранее, 14 января, в интервью "Украинской правде" Григорий Омельченко заявил, что у Генпрокуратуры, как и у комиссии, "совпадают версии относительно непосредственных исполнителей убийства Георгия Гонгадзе. С самого начала комиссия считала, что это - оперативные работники оперативного подраздела МВД, которые на записях фигурируют как "орлы Кравченко". Генпрокуратура разрабатывает как раз эту версию".

Он указал, что данные на лиц, которые подозреваются в убийстве Гонгадзе, были переданы руководству МВД и СБУ. По словам депутата, комиссия собирается заслушать их информацию. Омельченко также сказал, что собранные в комиссии доказательства говорят, что Кучма, Кравченко, Деркач и Литвин "были соучастниками похищения Гонгадзе". "Но являются ли они организаторами убийства Гонгадзе? На сегодня я не могу это утверждать", - сказал депутат.

Читайте также

ГЕНПРОКУРАТУРА ДУМАЕТ, ЧТО ГОНГАДЗЕ УБИЛИ "ОРЛЫ КРАВЧЕНКО"?

powered by lun.ua