Литвин не верит, что анекдот Кучмы "о Вовочке" касался его

Пятница, 17 января 2003, 15:39
Спикер парламента Владимир Литвин утверждает, что у него остаются "ровные и нормальные" отношения с президентом Кучмой и главой АП Медведчуком.

"Как я с президентом общался несколько раз на день, так и общаюсь. С Медведчуком нормальные отношения хотя бы учитывая то, что СДПУ(О) и Медведчук – реальные политики, с которыми другие реальные политики должны считаться", - сказал Литвин на пресс-конференции в Киеве. Литвин назвал Медведчука среди фигур, которые будут баллотироваться на должность президента и сказал, что сам не будет принимать участие в президентских выборах.

Как известно, слухи об усилении противостояния между Литвином та СДПУ(О) появились после отмены перераспределения комитетов. Литвин сказал, что у него своя позиция по поводу решения конфликтной ситуации в парламенте, которую он сообщил президенту. "Я действовал так, как подсказывало сердце, ум, политическое чутье".

Литвин утверждает, что анекдот "про Вовочку", который Кучма рассказал на пресс-конференции в конце 2002, касался не его. "Я не драматизирую ситуацию, и это не ко мне. Моя фамилия Владимир Литвин, отчество – Михайлович". Он также считает, что это "хорошо", когда о политиках сочиняют анекдоты, и привел пример, что о Брежневе тоже сочиняют анекдоты.

Украинская правда

powered by lun.ua