Украину не интересует дело Коломийца - белорусская прокуратура

Пятница, 17 января 2003, 17:26
Прокуратура Белоруссии пока не получала официального уведомления о намерении украинских коллег собрать на территории республики дополнительные сведения о последних днях жизни директора агентства "Українські новини" Михаила Коломийца.

Об этом в пятницу сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы белорусской прокуратуры Алексей Таранов.

Таранов также опроверг сведения ряда СМИ о возбуждении в Белоруссии уголовного дела по факту смерти украинского журналиста. Такое уголовное дело белоруской прокуратурой никогда не возбуждалось.

В свою очередь, Геннадий Вешторт, прокурор белорусского города Молодечно, неподалеку от которого был найден повешенным Коломиец, в интервью "Интерфаксу" заявил о том, что все собранные материалы относительно обстоятельств гибели журналиста находятся в местной прокуратуре и в вышестоящие инстанции не передавались.

Вешторт также подтвердил, что уголовное дело по факту гибели журналиста не возбуждалось.

Об исчезновении Коломийца стало известно 28 октября 2002 года. 20 ноября в лесном массиве Молодечненского района Белоруссии журналиста нашли повешенным. Основной версией гибели было названо самоубийство.
Прокурор Киева Василий Присяжнюк сообщил в минувшую среду на пресс-конференции, что следствие по делу о гибели Коломийца не установило лиц, которые могли бы быть причастны к его смерти.

Он также сказал, что украинская следственная группа направляется в Белоруссию, чтобы выяснить обстоятельства последних дней его жизни и ответить на вопросы, почему Коломиец поехал именно в эту страну и с кем он там контактировал.

powered by lun.ua