Рух Костенко объединится с ДемПУ Антоньевой?

Понедельник, 20 января 2003, 15:41
На съезде Украинского Народного Руха 25 января состоится объединение УНР и Демократической партии Украины, лидером которой является Анна Антоньева.

Как отметил лидер УНР Юрий Костенко, в работе предсъездовских конференций, которые состоялись во всех областных организациях, участвовали представители ДемПУ. Во время конференций "были согласованы все позиции, связанные с объединением" двух партийных структур. Как сообщил Костенко, в работе съезда УНР примут участие более 90 представителей бывших структур ДемПУ.

По словам лидера УНР, на съезде также состоится формирование новых руководящих органов партии и, соответственно, избрание нового партийного руководства. По предыдущим данным Оргкомитета, ожидается участие более 1100 делегатов со всех областей Украины.

Как сообщил Костенко, "большинство партийных организаций поддерживают проведение уставной реформы". Он также прибавил, что "изменения в Уставу, как основной закон партии, впервые будут представлены делегатам в виде сравнительной таблицы и будут голосоваться по той же демократической процедуре, что и законы в парламенте".

Также по информации Костенко, "большинство партконференций поддержало предложение относительно изменения названия партии". "Название организации нужно привести в соответствие с ее статусом как политической партии", объяснил лидер УНР. И добавил, что "во-вторых, учитывая, что объединение Рухов в определенный обеими партиями срок не состоялось, дальнейшее существование двух Рухов приведет не к консолидации, а к борьбе за то, кто больший руховец", - приводит аргументы Костенко пресс-служба УНР.

Украинская правда



powered by lun.ua