САММИТ СНГ ПЕРЕНЕСЛИ ИЗ ГУТЫ В КИЕВ

Понедельник, 20 января 2003, 15:50
Неформальный саммит СНГ пройдет в Киеве, а не в Ивано-Франковской области, как планировалось ранее.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в понедельник в главном Управлении информационной политики администрации президента Украины.

В Управлении отметили, что "никакой политической подоплеки" в перемене места нет. "До настоящего времени были проработаны все организационные вопросы, связанные с размещением, трансляцией и обеспечением проведения саммита", - подчеркнул собеседник агентства.

Как стало известно из достоверных источников, причиной переноса места проведения саммита стал технический вопрос - аэропорт Ивано-Франковска не в состоянии принимать самолеты типа Ил-62. Министерство иностранных дел Украины уже начало рассылать официальные ноты в посольства стран-участниц саммита с уведомлением об изменении места проведения мероприятия.

Дата - 28-29 января и формат проведения саммита не изменились. 27 января в Киев прибывает президент России Владимир Путин и на 15.00 уже запланирована его встреча с президентом Украины Леонидом Кучмой. В 19.00 того же дня главы двух стран примут участие в торжественном открытии года России в Украине, которое состоится во Дворце культуры "Украина".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!