Украинцы возвращают Кучме его новогодние открытки

Среда, 22 января 2003, 11:00
Областная организация партии "УРП-Собор" выступила с инициативой вернуть президенту Украины Леониду Кучме открытки с новогодним приветствием, которые получили жители Галичины от его имени.

Как сообщил "Немецкой волне" заместитель главы областной ячейки партии Виталий Илик, львовяне уже начали этот обратный процесс.

"К тому же мы рекомендуем, - отметил он, - чтобы люди вписывали в эти открытки свои пожелания и замечания. Открытки будут передавать президенту через партийных представителей". Цель акции - еще раз отметить, что израсходованы именно бюджетные средства, ведь на открытке стоит марка официального государственного органа - администрации президента, отметил Виталий Илик.

Относительно самих открыток, то, как сообщил народный депутат Александр Мороз, по предыдущим данным, такие приветствия стоят около 20 млн. гривен. "Мне кажется, что это отрабатывание темы относительно влиятельности президента. Очевидно, все эти шаги и жесты: поездка в Прагу, встречи в Москве, приветствия с Новым годом и такого типа поздравления - все это связанные вещи, - как рефлексия на то, что люди его не принимают", отметил Мороз.



powered by lun.ua