В руководстве СДПУ(О) не обсуждают президентство Медведчука

Среда, 22 января 2003, 13:33
Руководящие органы СДПУ(О) еще не обсуждали возможность баллотирования Виктора Медведчука на пост президента. Об этом сообщил журналистам член политбюро партии, народный депутат Николай Песоцкий.

"В политбюро, политсовете никогда не обсуждалась тема, будет ли баллотироваться Виктор Медведчук", - сказал он. Песоцкий предположил, что к лету 2003 с тем, участвовать ли в президентских выборах, определятся не только Медведчук, но и другие кандидаты.

Член политбюро СДПУ(О) также отметил, что решение о выдвижении Медведчука должен принимать съезд партии.

Он сказал, что сейчас рейтинг лидера социал-демократов достигает 8%, и он выше, чем у Александра Мороза. В некоторых южных и восточных регионах показатель Медведчука составляет около 14%, добавил он.

Как известно, ранее президент Кучма заявил, что Медведчук не будет баллотироваться на выборах-2004.

Комментируя политическую реформу, Песоцкий сказал, что СДПУ(О) поддерживает ее последовательнее других парламентских сил. Он также предположил, что "Наша Украина" будет саботировать перераспределение полномочий в пользу Верховной Рады, исходя из президентских перспектив Ющенко.

Отвечая на вопросы журналистов, депутат рассказал, что фракция СДПУ(О) будет вносить свой законопроект об изменении системы власти. Среди прочего предложения будут включать пропорциональные выборы не только в парламент, но и в сельские, городские и областные советы.

"Украинская правда"

powered by lun.ua