Тигипко пока не готов быть президентом

Суббота, 25 января 2003, 13:14
Глава Национального банка Украины Сергей Тигипко считает сегодня "очень маловероятной" возможность выдвижения своей кандидатуры на пост президента страны на выборах в 2004 году.

"Я сегодня к этому абсолютно не готов и об этом не думаю", - сказал он также в интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованном в субботу, отвечая на вопрос "Если обстоятельства будут благоприятствовать выдвижению председателя НБУ кандидатом на пост президента, вы это сделаете?".

Тигипко также признался, что, будучи лидером фракции Верховной Рады, сам вызвался возглавить Нацбанк, и эта его идея возникла после того, как должность главы НБУ уже была внесена в перечень тех должностей, которые будут распределены большинством. "Профессионально мне это, может быть, даже более интересно", - пояснил Тигипко.

Он учел также, что "было несколько сильных кандидатов на пост премьер-министра, которые должны были каким-то образом так разойтись на узкой дорожке, чтобы это не привело к распаду большинства".

Кроме того, по настроению в большинстве, по словам Тигипко, у него не было уверенности, что сможет пройти голосование в Верховной Раде как премьер.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua