Следователи по делу Коломийца задержали свой выезд в Беларусь из-за журналистов

Суббота, 25 января 2003, 15:19
Прокуратура Киева задержала на несколько дней выезд в Беларусь следственной группы в деле о гибели директора информационного агентства "Українські Новини" Михаила Коломийца. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева.

По ее словам, прокуратура задержала выезд следственной группы в связи с выездом в Беларусь группы журналистов общественной организации "Лига экономических журналистов", которые намерены провести самостоятельное расследование обстоятельств гибели Коломийца.

Прокуратура Киева намерена направить следственную группу в Беларусь через несколько дней, после выезда туда журналистов. В прокуратуре надеются, что журналисты смогут собрать в Беларуси дополнительную информацию по этому делу, полезную для расследования, которую следователи используют при расследовании этого дела.

Как сообщалось, выезд группы журналистов в Беларусь запланирован на 27 января. Во время поездки журналисты планируют встретиться со следователями милиции, прокуратуры и Комитета государственной безопасности Беларуси, а также с людьми, с которыми Коломиец контактировал перед смертью.

Українські новини



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!