Сивкович разгадал секрет Мельниченко: диктофона не было?

Суббота, 25 января 2003, 16:45
Народный депутат Украины Владимир Сивкович (внефракционный) предполагает, что в известном "кассетном скандале" не было никакого "диктофона под диваном" у президента страны Леонида Кучмы.

"Была глупость и дилетантство со стороны управления охраны президента, - сказал Сивкович в интервью, публикуемом в новом номере еженедельника "Киевский Телеграф".

"Смешно говорить о диктофоне под диваном - это красиво звучит для журналистов и обывателей. Для специалистов все проще: кабинет главы государства мог быть стационарно оборудован, чтобы сохранялись разговоры в кабинете №1 на случай, если нужно что-то стенографировать. Записи не стирались - они могли быть "заведены" в компьютер. Николай Мельниченко был обязан, если никакая запись не запрашивалась, удалять их. А он этого не делал два года. В свой последний день переписал все на дискеты и вывез. Вот и все. Обыкновенное головотяпство. Другое дело – возможные манипуляции с пленками, монтаж", - сказал депутат.

Сивкович закончил Киевское высшее училище связи, по специальности радиоинженер, в 1977-92 гг. - служил в армии, органах КГБ СССР. В 1998 году работал помощником Леонида Кучмы. Избран депутатом по мажоритарному округу №93, Киевская область.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!