У России и Украины теперь будут общие границы, дипломы и СМИ

Вторник, 28 января 2003, 13:41
В ходе визита президента России Владимира Путина в Украину во вторник подписано 10 двусторонних документов.

В частности, президенты Украины и России Леонид Кучма и Владимир Путин подписали договор об украино-российской государственной границе.

Кроме того, подписано межправительственное соглашение о создании и функционировании филиалов высших учебных учреждений России на территории Украины и Украины на территории России. Документ определяет юридические основания функционирования вузов на территории двух стран.

Подписано также межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере молодежной политики. Цель соглашения - содействие сотрудничеству в сфере молодежной политики, в том числе развитию связей между молодежными организациями, учебными заведениями, учреждениями и организациями, которые осуществляют деятельность в сфере реализации госполитики в отношении детей и молодежи.

Стороны подписали соглашение между министерствами охраны здоровья двух стран о межотраслевом сотрудничестве. Документ регламентирует развитие сотрудничества в сфере охраны здоровья и направлен на содействие расширению прямых связей между учреждениями, занимающимися охраной здоровья.

Подписан также протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях от 26 мая 2000 года. Документ вносит изменения в соглашение с целью установления паритетности в требованиях к дипломам об образовании двух сторон.

Стороны также подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере предупреждения распространения заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека. Это соглашение регламентирует предоставление медицинской помощи ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом гражданам двух стран и проведение мероприятий, направленных на профилактику СПИДа.

Министерства здравоохранения Украины и России подписали также соглашение о взаимном признании заключений государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы этих двух ведомств.

Подписан межправительственный протокол о поставках в нынешнем году товаров производственной кооперации. Протокол подписан во исполнение межправительственного соглашения о производственной кооперации от 24 мая 1998 года.

Также подписаны соглашение между информационными агентствами "Укринформ" и ИТАР-ТАСС о сотрудничестве в сфере информации и соглашение о сотрудничестве между Национальной радиокомпанией Украины и Российской государственной радиокомпанией "Голос России".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!