Только после Кучминой вычитки программа действий Януковича попадет к депутатам

Среда, 29 января 2003, 12:03
Программа действий Кабинета Министров Украины, возглавляемого Виктором Януковичем, будет внесена в Верховную Раду после рассмотрения парламентом ежегодного послание президента Украины Леонида Кучмы.

Как сообщил в среду на заседании украинского правительства премьер-министр Янукович, такая договоренность была достигнута с главой украинского государства. "Как только у нас будет видение этой программы, и после того, как в парламент поступит ежегодное послание президента, в Верховную Раду будет подана программа Кабинета Министров", - сказал он.

Премьер сообщил также, что после принятия программы правительства в первом чтении в Кабинете Министров, этот документ будет направлен на рассмотрение в регионы. "Я буду просить руководителей министерств и ведомств поработать в регионах, в сферах, с выездом на места, рассмотреть самые важные вопросы, которые сейчас волнуют людей в регионах, с тем, чтобы мы на местах увидели, что нам необходимо решить в первую очередь", - подчеркнул он.

Янукович отметил, что первый раздел программы правительства будет посвящен "мероприятиям, которые нам необходимо будет провести в ближайшее время, решив самые наболевшие вопросы".

По его словам, программа Кабинета Министров должна быть отработана таким образом, чтобы она стала "реальным документом, с которым можно было бы работать до конца года", а также "переходным документом на следующий год".

В ней также должен быть предусмотрен механизм реализации самой программы. "Это будет отдельный раздел, в котором нам необходимо предусмотреть, как мы будем реализовывать программу, и какие у нас есть в этом отношении возможности", - сказал он.

Янукович подчеркнул, что за каждым пунктом программы будет закреплен конкретный исполнитель с указанием его фамилии, тот или иной руководитель региона, или же министерства и ведомства.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua