"Наша Украина" договорилась о едином кандидате с оппозицией и не только

Среда, 29 января 2003, 17:22
Оппозиция будет обсуждать вопрос выдвижения единого кандидата на президентских выборах 2004, заявил лидер фракции "Наша Украина" Виктор Ющенко в интервью журналистам в среду в Крутах (Киевская область).

Он подчеркнул, что этот вопрос необходимо рассматривать шире, и выразил уверенность, что демократические силы должны подойти к нему с пониманием.

"История научила нас, что особенно перед выборами будет актуальной тема раздробления демократических сил. И для того, чтобы добиться победы кандидату от демократических сил, безусловно, нам необходимо расширить концепцию консолидации, говоря не только об оппозиционных силах", - цитирует Ющенко "Интерфакс-Украина".

В то же время он подчеркнул, что сама оппозиция будет выдвигать единого кандидата.

Ранее в интервью информагентству Reuters Ющенко отметил, что коалиция демократических сил планирует осенью в этом году назвать имя единого кандидата на президентские выборы. "Я оптимистически оцениваю начатый диалог. Большинство здоровых политических сил устали от происходящего в государстве, поэтому выдвижение единого кандидата - это реальность", - сказал Ющенко. Он выразил уверенность, что возглавляемый им блок "однозначно пойдет на президентские выборы со своим кандидатом".

"Определение единой кандидатуры может состояться уже нынешней осенью, а сейчас необходимо путем консультаций достичь максимальной консолидации демократических сил", - передает слова Виктора Ющенко пресс-служба "Нашей Украины".

powered by lun.ua