Мирославе Гонгадзе запретили ознакомление с экспертизой "таращанского тела"

Пятница, 31 января 2003, 18:16
Киевский Апелляционный суд оставил в силе предыдущее постановление Печерского суда столицы об отказе в рассмотрении требования Мирославы Гонгадзе предоставить ей для ознакомления материалы результатов экспертиз "таращанского тела".

Как сообщает УНІАН
со ссылкой на Институт массовой информации, 6 ноября 2002 года Апелляционный суд города Киева вменил в обязанность Печерскому местному суду рассмотреть иск Гонгадзе к Генеральной прокуратуре Украины о праве на информацию.

Раньше Печерский суд отказал вдове погибшего журналиста в рассмотрении требования об ознакомлении с материалами в деле расследования убийства Георгия Гонгадзе.

Мирослава Гонгадзе как потерпевшая обжаловала решение Печерского суда и настаивает на праве ознакомления с материалами экспертиз и другими документами расследования.

В тот же день ИМИ сообщает об официальном ответе Генеральной прокуратуры на обращение генерального секретаря "Репортеров без границ" Роббера Менара и президента Института массовой информации Аллы Лазаревой относительно состояния расследования убийств журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова.

Лица, которые совершили убийство украинского журналиста Георгия Гонгадзе, на сегодняшний день не установлены, говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины.

Генпрокуратура также поинформировала, что продолжены сроки досудебного следствия по уголовному делу по факту убийства директора славянской телекомпании "ТОР" Игоря Александрова.

Руководитель следственной группы Юрий Ударцов, который принимал непосредственное участие в преследованиях Александрова, переведен "на другой участок работы" (его предназначили прокурором Сумской области), а государственного обвинителя на процессе Юрия Вередюка Балева перевели на должность прокурора г.Макеевки.



powered by lun.ua