От санкций FATF Украину будет "отмывать" Азаров

Вторник, 11 февраля 2003, 10:26
В Париже открывается сессия Международной организации по борьбе с отмыванием грязных денег FATF, которая, в частности, рассмотрит состояние дел с проблемой отмывания грязных денег в Украине.

В секретариате FATF сообщают, что учреждение приняло во внимание пакет мер в этой отрасли, одобренных Верховной Радой и правительством Украины.

Для участия в очередной сессии FATF в Париж прибыла украинская делегация во главе с первым вице-премьером Николаем Азаровым.

Ожидается, что эта сессия рассмотрит возможность снятия санкций относительно Киева.

Накануне посол Соединенных Штатов в Украине Карлос Паскуаль в интервью украинскому телевидению в воскресение заявил, что поддержит снятие санкций против Украины.

Господин Паскуаль высоко оценил усилия украинского правительства, направленные на борьбу с отмыванием грязных денег. Ожидают, что украинский вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании FATF в среду.

На прошлой неделе глава Нацбанка Сергей Тигипко высказал предположение, что FATF может отменить санкции против Украины, но оставит ее в так называемом черном списке до июня, чтобы проследить за выполнением решений. Решение FATF должно быть обнародовано 14 февраля.

Украинская служба ВВС



powered by lun.ua