Кучму не предупредили, что ему готовят спокойную пенсию

Вторник, 11 февраля 2003, 12:43
Депутат Сергей Кивалов утверждает, что не согласовывал с Леонидом Кучмой внесение законопроекта о гарантиях президенту, прекратившему выполнение своих полномочий.

"Можете верить, можете не верить, но я даже боялся кому-то говорить об этом законопроекте. Если бы поделился, то сразу начали бы говорить с той или другой стороны: может, не надо вносить", - сказал Кивалов в интервью журналистам.
Кивалов также добавил, что не согласовывал данную инициативу и с фракцией СДПУ(О).

Как известно, раньше Леонид Кравчук сообщал о намерении пропрезидентских сил внести проект закона о гарантиях президенту.
На вопрос, зачем он готовил этот законопроект, Кивалов отметил: "Если бы не я, то кто-то другой. Я вношу много законопроектов".

"Этот законопроект давно назрел. Он касается пожизненного сохранения статуса президента. Это мировая практика – гарантии президенту", - сказал депутат.

Комментируя статью о налоговой амнистии, Кивалов сказал, что ее не следует распространять на имущество или капиталы, заработанные преступным путем. "Если же у президента есть какая-то ценная вещь, подарок... Ну, стоит она не 10 гривен, а 100 000. И вот президент уходит с должности и начинает прятать этот подарок. Но зачем? Пусть он один раз пройдет через амнистию".

Кивалов также отметил, что предлагает не распространять льготы на президента, отстраненного от должности по процедуре импичмента.

Украинская правда

powered by lun.ua