Получив отказ на Западе, Кучма найдет себе применение на Востоке

Вторник, 11 февраля 2003, 13:08
Президент Кучма намерен проанализировать выполнение своих поручений по развитию экономического сотрудничества со странами Ближнего Востока и Персидского залива.

С этой целью глава государства собрал во вторник послов Украины в Ливане, Сирии, Иордании, Саудовской Аравии, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах и Бахрейне.

Открывая совещание, Кучма подчеркнул, что считает главным приоритетом в работе Министерства иностранных дел, Кабинета Министров и, в первую очередь, экономического блока правительства "экономизацию отношений со всем миром".

"Есть желание вместе с вами посмотреть результаты этой работы на конкретных примерах", - сказал глава государства, добавив, что имеет в виду страны Ближнего Востока и Персидского залива. По его словам, эти страны "со всех точек зрения - и политической, и экономической - являются приоритетом Украины".

Кучма отметил, что следующее совещание по этим вопросам он проведет с послами Китая и Индии.

В совещании также принимают участие премьер-министр Виктор Янукович, глава администрации президента Виктор Медведчук, министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко, вице-премьер по вопросам ТЭК Виталий Гайдук, министр промышленной политики Анатолий Мялица, министр экономики и по вопросам евроинтеграции Валерий Хорошковский.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua