Россияне защищают честь Украины в Париже

Вторник, 11 февраля 2003, 16:14
Председатель российской "финансовой разведки" - Комитета по финансовому мониторингу (КФМ) РФ Виктор Зубков предложил отказаться от применения санкций FATF в отношении Украины.

Об этом Зубков заявил, выступая во вторник в Париже в рамках очередной сессии Международной организации по противодействию легализации преступных доходов (FATF), сообщила пресс-секретарь КФМ РФ Наталья Коновалова.

Она напомнила, что Россия в качестве наблюдателя принимает участие в очередной сессии FATF, проходящей в Париже 10-14 февраля. По ее словам, во вторник в рамках этой сессии состоялось заседание европейского комитета FATF.

По словам Коноваловой, Зубков, выступая на заседании комитета, предложил принять решение о снятии санкций с Украины, чтобы дать полноценную возможность этой стране для создания системы по противодействию отмыванию преступных доходов.

Ряд стран также высказался в поддержку снятия санкций FATF с Украины, однако итоговое решение будет озвучено в пятницу, 14 февраля, отметила пресс-секретарь КФМ.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua