Азаров: причин для продолжения санкций FATF нет

Вторник, 11 февраля 2003, 18:35
Украина выполнила все требования FATF и не видит причин для дальнейшего применения санкций против нее, считает первый вице-премьер Николай Азаров.

Как сообщил временный поверенный в делах Украины во Франции Виталий Йохна, об этом Азаров заявил на пресс-конференции во вторник в украинском посольстве в Париже. Первый вице-премьер находится во французской столице, где ведет переговоры с FATF по санкциям в отношении Украины.

Отвечая на вопрос журналистов, Азаров выразил уверенность в том, что украинско-американские отношения будут успешно развиваться. Он напомнил, что недавно посол США Карлос Паскуаль назвал Украину "дружественной страной".

Говоря о перспективах Украины по вступлению в Евросоюз, первый вице-премьер отметил, что существуют краткосрочные и долгосрочные планы европейской интеграции. Он, в частности, сообщил о создании Совета европейской интеграции и предложенной президентом Леонидом Кучмой программе интеграции в европейские структуры.

Как сообщалось, украинская делегация во главе с первым вице-премьером Азаровым находится в Париже, где с 12 по 14 февраля будет проходить пленарное заседание Международной организации по противодействию отмыванию "грязных денег" (FATF - Financial Action Task Force on Money Laundering), на котором будет обсуждаться возможность снятия санкций в отношении Украины.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua