ЯНУКОВИЧ ПОЧТИ ГОТОВ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Вторник, 11 февраля 2003, 20:08
Премьер-министр Виктор Янукович дает понять, что не исключает баллотирования на пост президента Украины.

Во вторник в прямом эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос, намерен ли он баллотироваться на пост президента, Янукович сказал: "Если это будет вызов судьбы, я всегда на него отвечу. Каждый, кто принимает какие-то решения, должен четко представлять свои возможности, силы. Я постараюсь ответить на эти вопросы в ближайшее время своей работой".

Неотложными шагами правительства Янукович назвал погашение задолженности по зарплате и проведение реформы в коммунальном хозяйстве, отмечает Интерфакс-Украина.

"Есть пакет вопросов, которые нужно решить. Этот пакет мы называем "неотложные меры", которые нужно принять, чтобы сегодня снять самые простые житейские проблемы у людей", - сказал Янукович.

"Ситуация не может оставаться такой, какой она есть, когда мы каждую зиму ждем, перезимуем или не перезимуем, когда существуют задолженности по квартплате, по электроэнергии и так далее. Нужно проводить реформу в коммунальном хозяйстве", - подчеркнул он.

Комментируя предположение о том, что реформирование коммунального хозяйства повлечет повышение тарифов на жилкомуслуги, Янукович высказал мнение, что в этом случае обязательно "должна идти речь о заработной плате, пенсиях".

"Люди хотят жить лучше, в тепле, иметь горячую воду, и иметь гарантировано. Наша обязанность такие условия создавать", - заявил он.

Глава правительства также потребовал высокой дисциплины среди чиновников. "Правительство не может работать в ручном режиме, не может принимать свыше 30 тыс. постановлений, которые выполнены менее чем на 50%. Это - неуважение к самим себе и отсюда - неуважение власти. Поэтому я считаю, что все решения, которые сегодня принимаются на уровне главы государства, на уровне правительства, на уровне региональных органов власти обязаны выполняться на 100"%, - сказал он.

При этом Янукович отметил важность "хороших государственных отношений с парламентом".

Говоря о том, как сейчас складываются отношения правительства и Верховной Рады, премьер сказал: "Это видно по последним решениям: они были выстраданы, были тяжелыми, было много разногласий, но путем переговорного процесса, поиска компромисса нам удалось принять целый ряд решений. Сегодня идет диалог".



powered by lun.ua