Ющенко благословил своих на свержение Кучмы

Среда, 12 февраля 2003, 13:34
Политические силы-члены "Нашей Украины" примут участие в акциях оппозиции 1 и 9 марта, дает понять лидер блока Виктор Ющенко.

Как отметил Ющенко, ситуация в Украине сейчас такая, что к акциям 1 и 9 марта "должны быть максимально привлечены партийные ряды "Нашей Украины".

Ранее сообщалось, что 1 марта КПУ, СПУ и БЮТ планируют съезд депутатов-оппозиционеров органов представительской власти всех уровней. 9 марта "тройка" запланировала массовый митинг в Киеве с требованием отставки Леонида Кучмы.

***

Говоря о возможности выдвижения единого кандидата от оппозиции, Ющенко сказал, что только "политическая консолидация" может привести к победе демократического кандидата.

"Если мы решим идти дорогой забавы и проиграть, то должны говорить ультиматумы [относительно невозможности выдвижения единого кандидата от "четверки"]. Я не буду говорить ультиматумы".

По словам Ющенко, "политическая ситуация в Украине неуправляема". Поэтому необъединение демократов может "выстелить широкую и короткую дорогу для образования клановой политической модели на много лет вперед".

По словам Ющенко, вопрос единого кандидата от оппозиции будет "самым серьезным экзаменом за 11 лет" украинского государства.

"Украинская правда"



powered by lun.ua