По мотивам пленок Мельниченко поставят спектакль?

Среда, 12 февраля 2003, 15:57
Народный депутат Украины, поэт Иван Драч считает, что проект постановки на сцене спектакля по мотивам пленок Мельниченко будет "интересным".

Такое мнение Драч высказал во время прямого эфира в студии телеканала "Тонис". Поэт отметил, что считает ситуацию с обнародованием пленок бывшего майора госохраны "интересной и важной".

"Я уже предложил даже Ступке Богдану Сильвестровичу, говорю, что ты уже вот столько играл ролей всяких - Чингисхана, Хмельницкого, Мазепу - тебе еще нужно сыграть президента Кучму. Давай, я берусь за текст, это нужно будет разрешение просить у того майора Мельниченко, и давай сделаем такой интересный спектакль", сказал Драч.

Народный депутат в разговоре с журналистом подтвердил, что во время заседания временной следственной комиссии Григория Омельченко, "узнал свой голос". "Это было 12 июня 2000-го года. Я там был, встречался с президентом, но в то же время, в тот же день был и Пиховшек там, и Борис Олийнык", отметил Драч.

Он также сообщил, что разговаривал с президентом об издании украинской газеты в Москве. "Я тогда был назначен председателем Государственного комитета информационной политики, и я начал разговор, что нужно издавать газету в Москве, чтобы она выходила и на украинском, и на русском и на английском языках", сказал Драч.

На вопрос журналиста, уверен ли поэт, что помнит все моменты того разговора, Драч ответил: "Нет, бесспорно, что не помню. Были эти разговоры разные, но идентифицировать нужно было свой голос".

Однако он отказался стопроцентно подтвердить, что записи Мельниченко аутентичны. "Это должны сделать специалисты. А здесь речь шла о том - мой ли это голос и был ли этот разговор".

Драч также высказал мнение, что образ майора Мельниченко довольно "одинарен". "Мне кажется, что это коллективный образ. Просто майор Мельниченко является только частью этого всего огромного механизма, который называется "майор Мельниченко". Так мне кажется", отметил Драч.

За материалами "Огляд ефіру"

powered by lun.ua