Убийцу Александрова никогда не найдут – судья Корчистый

Среда, 12 февраля 2003, 16:52
Судья Донецкого Апелляционного суда Иван Корчистый считает, что убийство журналиста Игоря Александрова никогда не будет раскрыто.

"Никто практически не привлечен и вряд ли будет привлечен к уголовной ответственности за убийство Александрова. Я думаю, на этом, к сожалению, будет поставлена точка," - сказал судья корреспонденту Центра исследований социальных перспектив Донбасса.

По его словам, уже "упущено время" и убийца журналиста вряд ли когда-нибудь предстанет перед законом.

Именно Иван Корчистый вынес в своё время оправдательный приговор Юрию Вередюку, обвиняемому в убийстве Игоря Александрова.

Судья и сегодня делает достаточно категоричные выводы о работе правоохранителей: "Они все свернули на Вередюка. Доказательств по Вередюку практически никаких нет. Он мертв. А кто еще будет отвечать за это дело? Никто. Прекратят они его через какое-то время, да и все. Уже все сроки следствия должны истечь. Сколько ж можно следствие вести – до бесконечности? А результатов никаких нет, кроме громких заявлений".

Игорь Александров был жестоко избит битами в июле 2001 года. Через несколько дней, не приходя в сознание он скончался. По подозрению в его убийстве был задержан Юрий Вередюк, нигде не работающий.

Судья апелляционного суда Корчистый признал, что обвинение не нашло достаточно доказательств вины Вередюка и обвиняемого в убийстве впервые в практике украинского судопроизводства освободили в зале суда.

Через некоторое время Вередюк умер от сердечной недостаточности.



powered by lun.ua