"Репортеры без границ" хотят еще экспертизы в деле Коломийца

Четверг, 13 февраля 2003, 13:24
Находящаяся в Париже организация "Репортеры без границ" призвала провести дополнительную экспертизу тела украинского журналиста Михаила Коломийця.

Французский патологоанатом Жан Риволи принимал участие в экспертизе, проведенной в декабре минувшего года, которая не обнаружила признаков насилия.

Генеральный секретарь организации "Репортеры без границ" Робер Менар назвал преждевременными выводы о том, что журналист совершил самоубийство, так как признаков насилия нет.

"Было бы поспешным предположить, что он покончил с собой, только потому, что результаты вскрытия не смогли доказать обратного", - сказал Менар. "Уголовное расследование еще не завершено, и мы обратились к властям с просьбой провести дополнительные тесты, особенно исследовать одежду, в которую он (Коломиец) был одет в момент смерти", - сказал генсек "Репортеров".

Менар говорит, что попросил генерального прокурора Святослава Пискуна выяснить также, почему журналист выехал из Украины.

Заявление "Репортеров без границ" появилась после того, как в среду руководитель следственного управления Генпрокуратуры Василий Черников заявил, что директор информационного агентства "Українські новини" совершил самоубийство, и нет повода считать, что его принудили к самоубийству.

Василий Черников ссылался на результаты экспертизы с участием Жана Риволи и пообещал в скором времени завершить следствие.

Украинская служба Би-Би-Си



powered by lun.ua