"Масоны" хотят наградить Кучму после выхода на пенсию

Четверг, 13 февраля 2003, 14:25
Международный Орден Святого Станислава является благотворительной организацией и не имеет никакого отношения к масонству, заявил руководитель великого приората Ордена в Украине Павел Вялов.

Орден занимается награждением выдающихся людей за заслуги перед своим народом и человечеством, а также сохранением и возрождением рыцарского духа, подчеркнул он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

При этом Вялов добавил, что рыцарский орден Святого Станислава действует уже в течение 20 лет как международная светская организация, и на сегодняшний день имеет свои структуры в 36 странах мира.

По его словам, в Украине в 1999 году Министерство юстиции зарегистрировало великий приорат ордена. За 2 года благодаря деятельности приората были проведены благотворительные акции, в частности, по обеспечению домов-интернатов одеждой, обувью и игрушками, а также подарками к Новому году на общую сумму около 2 млн. грн.

На сегодняшний день кавалерами Ордена Святого Станислава в Украине являются 280 украинцев, из которых 101 - представители силовых ведомств, остальные представляют бизнес, спорт, культуру, науку. Ежеквартально орден вручается приблизительно 17 новым кавалерам, и церемонии вручения проходят в Андреевской церкви открыто.

Вялов также отметил, что Великий Приорат Ордена Святого Станислава в Украине поддерживает тесные связи с приоратами в других странах. В частности, ежегодно в Украине во вторую субботу сентября проводятся международные балы, на которые приезжают делегации из 20-25 стран. Во время этих балов обсуждаются совместные проекты.

Таким образом, подчеркнул Вялов, Великий Приорат Ордена Святого Станислава занимается международной дипломатией, улучшая международный имидж Украины.

Вялов заявил, что Великий Приорат ордена в Украине не намерен подавать судебный иск против лидеров четырех оппозиционных сил, которые обвинили орден в причастности к масонству. "Нельзя подавать суд на людей за их безграмотность", - подчеркнул он. При этом Вялов выразил благодарность лидеру Соцпартии Александру Морозу "за пиар, который приорат не мог себе позволить" из-за ограниченности в средствах.

По словам Вялова, кавалерами Ордена Святого Станислава в мире являются, в частности, экс-президент Польши Лех Валенса, Папа Римский Иоан Павел Второй.

Отвечая на вопрос, станет ли президент Украины Леонид Кучма кавалером ордена, Вялов пообещал, что такое предложение будет обязательно ему направлено. Вместе с тем, он отметил, что традиционно в кавалеры Ордена Святого Станислава принимают президента страны, после того как он уходит отставку.

Интерфакс-Украина

Читайте еще о "масонах"

"Масонские" игры на несвежем
воздухе


Лучше б Кучма был масоном!

"Масоны" хотят наградить Кучму после выхода на пенсию



powered by lun.ua