Рух Удовенко не желает свергать Кучму вместе с коммунистами

Пятница, 14 февраля 2003, 11:22
Харьковская организация Народного Руха не будет принимать участия в запланированных на март акциях протеста оппозиции. Формально она принадлежит к блоку "Наша Украина", который намеревается поддержать антипрезидентские выступления.

"Участвовать в любых политических акциях плечом к плечу с коммунистами и партиями подобной ориентации аморально. Это одна из наших принципиальных позиций", - заявил "Немецкой волне" лидер харьковских руховцев Анатолий Семенченко.

Народный Рух в Харькове считает себя в оппозиции, но в оппозиции конструктивной, т.е. поддерживает те шаги президента, которые считает государственно-созидательными, и, соответственно, критикует и протестует относительно противоположных. Ситуация сегодня не требует каких-то массовых акций протеста - вот точка зрения харьковского Руха.

Он расценивает акции протеста, которые готовится провести оппозиция в начале марта, как конъюнктурные, и которые, прежде всего, направлены на удержание стремительно падающего политического рейтинга коммунистов, социалистов и тимошенковцев. Напомним, что в прошлом году именно из таких рассуждений Рух не принимал участия во всех акциях протеста, организованных оппозиционерами на Слобожанщине.



powered by lun.ua