"Наша Украина" может бойкотировать парламент из-за лже-листовок

Понедельник, 17 февраля 2003, 12:39
Фракция "Наша Украина" требует расследовать заказ, выполнение и распространение в ряде областей фальшивой листовки от имени лидера блока Виктора Ющенко.

В понедельник на согласительном совете у руководства Верховной Рады член фракции "Наша Украина" Виктор Пинзенык сообщил, что за последние дни миллионы граждан Украины получили "письмо-фальшивку" якобы от Ющенко, для производства и распространения которой были задействованы большие организационные и финансовые ресурсы. Пинзеник добавил, что листовка была распространена среди граждан Украины через структуры "Укрпочты".

По его словам, фракция требует расследования обстоятельств этого дела и отчета о результатах расследования руководителей Службы безопасности, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры Украины, а также руководства "Укрпочты".

В интервью журналистам Пинзенык сообщил, что намерен предложить депутатам от "Нашей Украины" рассмотреть вопрос об участии членов фракции в заседаниях Верховной Рады до отчета названных руководителей о расследовании обстоятельств распространения фальшивой листовки.

Он подчеркнул, что листовка распространена миллионными тиражами, в ряде областей ее получила практически каждая семья, и назвал ее содержание "грязной провокацией".

В ходе согласительного совета предложение рассмотреть этот вопрос поддержал председатель Верховной Рады Владимир Литвин, а также член фракции БЮТ Анатолий Матвиенко, который подчеркнул, что парламент должен дать "принципиальную оценку" этому вопросу.

В ряде западных областей Украины было распространено "Открытое письмо Виктора Ющенко к избирателям по поводу отношений с Юлией Тимошенко", которое "Наша Украина" назвала провокацией. Как сообщил в воскресенье на митинге во Львове член фракции "Наша Украина" Ярослав Кендзьор, во вторник в Верховной Раде будет создана комиссия, которая займется расследованием авторства этого письма.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Президентские выборы-2004: старт "черного PR"



powered by lun.ua