Ющенко предал Тимошенко. 2 000 000 раз

Вторник, 18 февраля 2003, 00:17
Стали известны подробности премьеры "черного PR" в рамках президентской кампании-2004. Тираж глянцевых листовок от псевдо-Ющенко, который агитировал за скорейший арест Тимошенко, может достигать… 2 000 000 экземпляров.

Организаторы провокации должны ловить особый кайф от вседозволенности и безнаказанности. Ведь для распространения листовок было заключено соглашение с госпредприятием "Укрпочта". Указывалось все это как "рекламная продукция". Заказ же разместила структура под названием "Украинское телевизионное агентство". Об этом сообщил в интервью "Украинской правде" нардеп со Львовщины Олег Тягныбок, который вместе с другими галицкими депутатами провел небольшое расследование.

Что это за фирма такая, "Украинское телевизионное агентство", ни Тягныбок, ни другие депутаты не знают. Поиск следов ее деятельности на Львовщине завершился ничем. Возможно, структура вообще физически не существует. А такое название выбрано, потому что оно созвучно с "Независимым телевизионным агентством" – львовской продакшн-студией, которая делает передачи для телекомпаний в других регионах.

В свою очередь в Киеве УП звонила в справочные службы 09 и 059. Чуда не произошло – "Украинское телевизионное агентство" в этих базах данных также не значится.

Тернопольская организация Руха Костенко обнаружила, что директивы в регионы распространять листовку рассылались директором по вопросам маркетинга и реализации услуг "Укрпочты" Ивановым В.П. В этом же письме направлялась таблица-схема распространения "письма Ющенко".

Как отметил Тягныбок со ссылкой на анонимного представителя "Укрпочты", во Львов было направлено 93 тысячи листовок за подписью псевдо-Ющенко. По районам области раздавали от 3 до 14 тысяч. Распространяли их, начиная с прошлого четверга.

Тягныбок также отследил такую закономерность – в тех регионах Львовщины, где позиции Ющенко крепче, тиражи были меньшие. Так, в Бродовский район, где "Наша Украина" на выборах покорила сердца 70% избирателей, направили 3 тысячи. В Дрогобычский, где рейтинг блока Ющенко был 56%, отправили 14 тысяч. То есть, считает депутат, это может свидетельствовать о намерении злоумышленников ослаблять Ющенко там, где на то есть большие шансы.

В общем, по словам депутата, Львовщина получила около 200 000 писем. Учитывая, что в области живет 2,75 миллиона, "привет" от поддельного Ющенко получила каждая пятая-шестая семья.

Выше "концентрация" фальшивых листовок на Тернопольщине. В области живет 1,1 миллион, туда было направлено 100 000. Теперь правду об отношении Ющенко к Тимошенко изучают в каждой третьей-четвертой избе.

Как говорит Тягныбок со ссылкой на источник в "Укрпочте", общее число листовок по Украине составляет "ориентировочно 2 миллиона экземпляров". Случаи зафиксированы не только на Западной Украине. Так, сообщает Майдан-информ, листовки раздавали в Киеве возле станций метро – "Лыбидская" и "Вокзальная".

Представители "Нашей Украины" предполагают различные цифры бюджета этой операции. Порошенко назвал "миллионы гривен". Томенко – "пять миллионов долларов".

Среди ответных шагов "Наша Украина" планирует иск в суд о защите чести и достоинства Ющенко.

Также представители "Нашей Украины" внесли в парламент проект постановления, где требуют от милиции, СБУ и Генпрокуратуры правды о неправдивых листовках.

Тем временем полсотни молодых людей в Киеве пикетировали пустую (в понедельник нет заседаний!) Верховную Раду. Они агитировали (о чудо!) за Тимошенко и требовали от Ющенко справедливого отношения к экс-заместительнице, чтобы он обращался с нею как "мужчина" и не забыл взять премьером. Дополняли митинг... увеличенные макеты яиц. Телеведущая намекнула на принадлежность этих предметов к полу лидера "Нашей Украины". Получился чудесный сюжет в главном выпуске ТСН канала "1+1" в 19:30. Так же как накануне "Эпицентр" рассказал об аналогичных акциях протеста против нежелания Ющенко сотрудничать с Тимошенко. Прошли они в Тернополе и Львове. "Основной мотив – обвинения Виктора Ющенко в политической неопределенности, в слабой позиции или в отсутствии позиции: с кем он, со властью, или с оппозицией, или с Вашингтоном? В том, что он не защищает и уже посаженных УНСОвцев, и не защищает Юлию Тимошенко, демонстративно дистанцируется от нее", - честно прочитал им же составленный "темник" Вячеслав Пиховшек.


Читайте также:

Президентские выборы-2004: старт "черного PR"

powered by lun.ua