Симоненко не видит разницы между "командами" Кучмы и Ющенко

Вторник, 18 февраля 2003, 15:20
Лидер парламентской фракции КПУ Петр Симоненко утверждает, что "как президентская команда, так и команда блока "Наша Украина" - это одни и те же команды, их программы предусматривают продолжение нынешнего курса грабительских реформ".

В интервью журналистам в Верховной Раде он сказал, что "только коммунисты являются последовательной оппозиционной силой". По его словам, "именно коммунисты в прошлом году определили критерии возможной координации усилий оппозиционных сил, и заявление, подписанное тремя руководителями оппозиции, было составлено на президиуме ЦК нашей партии как компромисс для объединения различных политических сил во имя идеи смены существующей системы власти".

Симоненко подчеркнул, что высказывание некоторых правых политиков о "спекулятивной позиции коммунистов" "свидетельствует только об оправдании перед избирателями беспринципной позиции украинских правых".

Лидер коммунистов уверен, что "за такими странными заявлениями" "можно увидеть безынициативность, отсутствие конкретной организаторской работы "правых". Симоненко считает возможным неучастие "Нашей Украины" в акции протеста, поскольку блок "постоянно торговался с президентом по вопросу, какой кусок пирога политической власти им отдаст Леонид Кучма".

"Это лишний раз подтверждает вывод о том, что как президентская команда, так и команда блока "Наша Украина" - это одни и те же команды, их программы предусматривают продолжение нынешнего курса грабительских реформ, только исполнители другие", - подчеркнул Симоненко.

UNIAN



powered by lun.ua