Чтобы ни сделал Пискун - Кучма все равно останется виноватым

Вторник, 18 февраля 2003, 15:42
Президенту Леониду Кучме и его окружению удастся избежать ответственности, если окончательно и "стопроцентно" будет доказана их непричастность к ряду преступлений. Так считает жена журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава.

По просьбе УП прокомментировать мысли, изложенные в материале Марии Мисьо "Предстанет ли Леонид Кучма перед американским судом?" Мирослава Гонгадзе отметила: "Не учитывая дискуссии о невозможности привлечения к ответственности украинского президента и его окружения и даже возможности предоставления гарантий президенту, ответственности им удастся избежать только когда они стопроцентно докажут свою непричастность к преступлениям. Из имеющихся в наличии сегодня фактов сделать это практически невозможно".

"После того, как в расследовании аферы с "Кольчугами" американское правительство использовало, как достоверные звукозаписи майора Мельниченко, после того как свои голоса на пленках и факты разговоров подтвердили ряд народных депутатов, игнорировать записи в расследовании убийства Гонгадзе не удастся", отметила Мирослава.

Жена журналиста также отметила, что теперь "Генеральный прокурор Пискун стоит перед очень сложной дилеммой". "Признать достоверность записей, значит юридически признать президента подозреваемым, не признать и не использовать в расследовании, когда факт записей разговоров в кабинете президента подтвержден - показать свою полную зависимость и серьезно, если не окончательно, подпортить себе имидж на международной арене, который он так тщательно пытается завоевать. В любом из двух случаев он ставит под удар будущее своей карьеры", считает Мирослава Гонгадзе.

Ранее статья "Предстанет ли Леонид Кучма перед американским судом?" вызвала оживленную реакцию Александра Ельяшкевича.

Украинская правда



powered by lun.ua