Патрон "масонов"

Четверг, 20 февраля 2003, 13:50
Начало истории с масонами читайте здесь:

"Масонские" игры на несвежем воздухе

Лучше бы Кучма был масоном!


Эпопея с "масонами", подняв бучу среди осведомленной общественности, понемногу улеглась. Но для тех, у кого вдруг остались сомнения в истинном значении Ордена Святого Станислава, принятого за масонский, - наш последний аргумент.

В том, что Орден Святого Станислава - тривиальный лохотрон и ничего больше, можно окончательно убедиться, посетив этот сайт - http://www.kwtelecom.com/chivalry/stanisla.html. Для тех, кому лень читать на английском, приведем перевод только части этих материалов. А именно декларации правительства Польши в Экзиле во главе с тогдашним президентом Казимержем Саббатом от 19 января 1987г.

Декларация главным образом касается деятельности Юлиуша Сокольницкого, главного действующего лица в деле "масонов". Именно от его имени украинскому бомонду выдают красивые погремушки. Так вот, в соответствии с данными вышеупомянутой декларации, Сокольницкий "объявил себя президентом Польской Республики и проявляет активность в польских эмиграционных кругах на протяжении более чем десяти лет". "Он назначает премьер-министров, генералов (даже полевого Маршала несуществующей армии), послов и консулов, награждает отличиями и присуждает награды".

В 1984 году Сокольницкий основал Орден Св. Станислава. Тот, кто получал такой орден, должен был платить суммы от $100 к $1000 в зависимости от класса ордена Нетрудно догадаться, что награждение орденами стало источником доходов господина Сокольницкого.

А вот некоторые моменты из его биографии. Родившийся в Пинске, Польша, 16 декабря 1920 г., он уже изучал историю в Варшавском Университете в 1937 (то есть в сентябре 1937 г. студенту еще не исполнилось 17 лет!). Где и когда он получил аттестат зрелости – неизвестно. В августе 1939 г. он был призван на воинскую службу в 84-й пехотный батальон.

Где и когда Сокольницький закончил Кадетскую Офицерскую Школу, без чего невозможно было стать офицером Польской Армии – тоже неизвестно. Он утверждает, что получил чин лейтенанта Армии Краевой (Home Army в английском тексте) в 1942 г. и был повышен до капитана в 1943 г. Его имя отсутствует в регистрах Армии Краевой. Хотя он и не служил в Польской Армии на Западе, он утверждает, что оставил службу в чине подполковника (leutenant-colonel) и повысил себя со временем до генерал-майора (major-general). Прусское герцогство Сокольницкого фиктивно.

Такими же фиктивными являются ордены и награды, которые раздаются высоким мужам от лица Юрия Сокольницкого. Таким образом, некоторые иностранцы, в частности украинцы, которые не понимают деятельности польских эмигрантских кругов во главе с легальным президентом и правительством в Экзиле, принимают фиктивные номинации и награды господина Сокольницкого, чем поддерживают его финансово.

Кроме наград Сокольницкий известен своим "декретом" от 5 марта 1985, который провозглашает создание "Специального Уголовного Трибунала" в Варшаве с юрисдикцией над всей страной. Целью этого "декрета" являются судебные процессы по "политическим преступлениям коммунистов и их колаборантов, за совершенные физические и моральные преступления по отношению к гражданам, а также, за измену национальным интересам". Такие преступления будут наказываться смертью без права апелляции. Выполнение приговоров было доверено "специальной подпольной оперативной группе".

Вообще же история жизни Юрия Сокольницкого, написанная на 8 полноформатных страницах, где перечисляются все его титулы, отличия, ордены и медали, является продуктом очень буйной фантазии. Его деятельность кажется взята из какого-то водевиля или оперетты, и была бы чрезвычайно забавной, если бы не была столь вредной.



powered by lun.ua