Мельниченко обещает, что скоро его диктофон будет в Минюсте США

Пятница, 21 февраля 2003, 18:42
Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко утверждает, что "в ближайшее время" в распоряжение Министерства юстиции США будут переданы вещественные доказательства по делу Гонгадзе – диктофон и оригиналы записей, сделанные им в кабинете президента Кучмы.

"Моим адвокатом Скотом Хортоном сделаны соответствующие юридические шаги, которые обеспечат передачу диктофона и оригинала записей", - сказал Мельниченко в комментарии УП.

Сейчас эти материалы находятся у бывшего председателя следственной комиссии Александра Жира, который не возвращает их комиссии нового парламента. Передачи этих материалов для проведения экспертизы в Минюсте США требуют Леся и Мирослава Гонгадзе, а также следственная комиссия Верховной Рады этого созыва.

"Скотт Хортон в последнее время активно сотрудничал с Минюстом США в этом направлении. И вот найден механизм передачи им ключевых доказательств по делу Гонгадзе", - отметил Мельниченко.

Бывший глава следственной комиссии парламента Александр Жир находится сейчас в США. Он должен был приехать в Америку вместе с Григорием Омельченко, но приехал один.

Ранее Омельченко заявлял о готовности Минюста США провести экспертизу записей Мельниченко относительно убийства Георгия Гонгадзе, и единственной задержкой в этом является непредоставление диктофона и оригиналов записей.

"Украинская правда"

powered by lun.ua