Янукович не чувствует энтузиазма у подчиненных

Суббота, 22 февраля 2003, 16:02
Премьер-министр Украины Виктор Янукович отмечает низкое качество вносимых в парламент законопроектов и требует повысить уровень сотрудничества правительства с Верховной Радой.

Уровень существующего на сегодня сотрудничества правительства с парламентом "не устраивает государство", - отметил Янукович в субботу на заседании Кабинета министров. На нем присутствовал председатель парламента Украины Владимир Литвин.

Критика в адрес правительства, парламента и власти в целом "не дает возможности смотреть с надеждой в будущее", добавил Янукович.

Янукович также критически оценил уровень подготовки законов, которые подаются в парламент: "У нас существует двоякость законов, которые мы сегодня подаем в Верховную Раду. Мы понимаем, что их готовят, прежде всего, незаинтересованные в качестве этих законов люди, которые делают вид, что готовят их, как говорят, для соседа, с которым не совсем хорошие отношения. А мы все это готовим для себя, для людей, для государства. И если будет такое отношение, то будет и качество законов".

Для улучшения взаимодействия Кабинета министров с Верховной Радой Янукович предложил создать консультативный совет, в который войдут руководители всех 14 фракций, руководство парламента и правительства.

Об этом сообщил в субботу по окончании заседания правительства народный депутат, представитель правительства в парламенте Владимир Рыбак (фракция "Регионы Украины").

По его словам, эта инициатива изложена в письме, которое премьер направил в Верховную Раду.

Депутат сообщил, что на заседании в субботу обсуждался, в частности, вопрос о том, что со всеми фракциями, группами, а также отдельными депутатами, то есть "со всей Верховной Радой в целом" будут работать "закрепленные" представители министерств и ведомств.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua