Зленко просит Венгрию любить украинцев так же сильно, как и Польша

Вторник, 25 февраля 2003, 13:40
Венгрия может рассмотреть возможность введения для украинских граждан недорогих, возможно, бесплатных виз.

Об этом сообщил на брифинге во вторник руководитель пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков, ссылаясь на слова министра иностранных дел Венгрии Ласло Ковача.

Он напомнил, что на минувшей неделе министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко на встрече в Будапеште проинформировал своего венгерского коллегу о введении Польшей бесплатных виз для украинцев, и предложил венгерской стороне рассмотреть "этот вопрос, возможно, в контексте украинско-польских переговоров".

По словам Бороденкова, "министр иностранных дел Венгрии дал ответ, что они отработают этот вопрос, и сделают все возможное, чтобы как можно меньше было бюрократических процедур, и чтобы визовый режим был либеральным".

Он также сообщил, что Ковач не исключает, что "это будет дешевый визовый режим и, скорее всего, бесплатный".

Как сообщало ранее агентство, по итогам переговоров Зленко и Ковача была достигнута принципиальная договоренность о максимальной либерализации будущего визового режима между Украиной и Венгрией. Руководитель внешнеполитического ведомства Венгрии подтвердил, что визовый режим с Украиной будет введен на максимально позднем этапе - за полгода до вступления страны в Евросоюз, то есть с 1 ноября нынешнего года.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА



powered by lun.ua