Янукович подкупает милицию

Вторник, 25 февраля 2003, 15:55
Премьер-министр Виктор Янукович считает необходимым значительно повысить заработную плату Министерства внутренних дел. Об этом Янукович заявил, отвечая на вопросы прямой телефонной линии в газете "Факты".

"Нужно улучшать благосостояние работников правоохранительных органов, чтобы бороться с тенезацией экономики. Нужно улучшить условия жизни и труда, но не за счет льгот, а за счет реального улучшения благосостояния, увеличения зарплаты, создания системы, которая бы это предусматривала", — считает Янукович.

Премьер отметил, что в Кабмине совместно с министром внутренних дел Юрием Смирновым готовится соответствующая программа. "Мы со Смирновым сейчас такую программу делаем", — сказал Янукович.

В декабре 2002 года Кабмин установил сотрудникам МВД надбавку за день несения службы вахтовым методом в размере до 100% суточных затрат, установленных правительством для командировок в пределах Украины.

В постановлении сказано, что порядок выплаты надбавки и ее размер определяет МВД. В январе 2002 года Верховная Рада установила численность милиции в 386,6 тыс. человек.

Українські новини



powered by lun.ua