На митинге 9 марта будет "мордобой"?

Среда, 26 февраля 2003, 13:39
Во время акций оппозиции, которые пройдут 9 марта в Киеве, будет обнародована Декларация единства оппозиционных сил, заявил народный депутат из фракции БЮТ Андрей Шкиль.

Обсуждаться этот документ будет на съезде депутатов всех уровней от оппозиции, который пройдет в столице 2 марта, добавил он на пресс-конференции во Львове в среду.

Депутат опроверг сообщения о том, что на съезде будет определен единый кандидат от "оппозиционной четверки" на президентские выборы. По его словам, главная идея этого мероприятия состоит в согласовании действий оппозиции на 9 марта и на дальнейшую перспективу.

Шкиль сообщил, что 9 марта акции в Киеве начнутся в 11.00 на Европейской площади. В этот же день акции протеста пройдут в других городах Украины.

Депутат подчеркнул, что знает о готовящихся провокациях против манифестантов. "Мы готовы к тому, что против нас могут применить насилие, но готова ли власть взять на себя ответственность за применение насилия? Я в этом не уверен", - заявил Шкиль.

Ранее представители Соцпартии и БЮТ сообщали, что в съезде 2 марта примут участие депутаты СПУ, КПУ и БЮТ. Они выражали надежду, что "Наша Украина" также примет участие в форуме. На съезде планируется рассмотреть вопросы о политической ситуации в стране, о путях отстранения от власти нынешнего режима и о согласованной кадровой политике обновления власти.

Акции протеста украинской оппозиции запланированы на 1 и 9 марта.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua