Как журналистам отбиваться от "орлов Кравченко" напишут в учебнике

Пятница, 28 февраля 2003, 10:15
Международная федерация журналистов планирует перевести на русский язык пособие по безопасности журналистов "Горячие новости: пособие по безопасности журналистики". Книга будет распространена на территории бывшего Советского Союза, и, в частности, в Украине.

Как отметил "Немецкой волне" генеральный секретарь Международной федерации журналистов Ейден Вайт, федерация знает, насколько опасными для работы журналистов являются определенные страны бывшего СССР, в частности Украина.

Именно поэтому сотрудники федерации стремятся сделать книгу доступной и для журналистов из этих государств. Пособие, недавно размещенное в Интернете на английском языке, советует журналистам, как вести себя в опасных для жизни или здоровья ситуациях - на войне, во время пребывания в заложниках и тому подобное.

В одном из разделов книги речь идет о том, что могут журналистские союзы или сами журналисты сделать для защиты свободы слова в собственной стране. В главе, посвященной Украине, рассказывается о том, как украинская общественность требовала расследования убийства Георгия Гонгадзе.



powered by lun.ua