Марат Гельман отказывается от звания "российский политтехнолог"

Пятница, 28 февраля 2003, 15:49
Марат Гельман, который по некоторым данным, является политическим консультантом главы президентской администрации Виктора Медведчука, вскоре получит паспорт гражданина Украины.

Как сообщил УП сам Гельман, который настаивает на том, чтобы его называли "галеристом", соответствующее заявление о получении украинского паспорта уже написано, и в начале марта он станет "полноправным" гражданином Украины.

Такое решение, по словам Гельмана, продиктовано наличием в Киеве его галереи и бизнеса.

Отвечая на вопрос о том, отказался ли он от российского гражданства (законодательство Украины запрещает двойное гражданство – УП), Гельман заявил, что он будет "законопослушным гражданином Украины".

"Для меня гражданство не является принципиальным. Я являюсь космополитом, а не патриотом. Поэтому в смене гражданства для меня нет никакой проблемы", добавил Гельман.

Он напомнил, что родился в Кишиневе (Молдавия), а отец его – известный драматург - сам из Черновцов и долгое время прожил во Львове.

Гельман также пообещал выучить украинский язык. В ответ на напоминание о подобном обещании, данном во время первого приезда в Киев российским послом Виктором Черномырдиным, которое так и не было выполнено, заметил, что он все же "помоложе". "Выучим!", сказал Гельман.

Украинская правда



powered by lun.ua