Янукович нажаловался Кучме на Бондаря и Гончара

Вторник, 11 марта 2003, 13:45
Кабинет Министров Украины просит президента Леонида Кучму уволить руководителей Фонда госимущества Александра Бондаря и руководителя Государственного комитета связи и информации Николая Гончара.

Соответствующее постановление правительства "О грубых нарушениях исполнительской дисциплины в отдельных центральных органах исполнительной власти" издано 6 марта.

"За низкий уровень организации исполнения законов, нормативно-правовых актов и поручений президента и Кабинета Министров признать нецелесообразным дальнейшее пребывание Бондаря А.Н. на должности руководителя Фонда государственного имущества и Гончара Н.В. на должности руководителя Государственного комитета связи и информации", - сказано в документе.

В частности, Кабинет Министров обвиняет Бондаря в срыве выполнения плана по поступлению средств от приватизации в госбюджет в 2002 году.

Так, при плане 5825,1 млн. гривен в бюджет было перечислено 606 млн. гривен и продано только 5 крупных предприятий из запланированных 32.

Правительство также считает виновным Бондаря в срыве сроков подготовки проекта Государственной программы приватизации на 2003-2008 годы, отсрочке на полгода выполнения поручения президента от 17 июня 2002 года об отмене решений правительства о передаче государственных корпоративных прав в управление органов исполнительной власти, юридических и физических лиц.

В отношении Гончара сказано, что он не обеспечил введение новых украинских разработок и технологий на предприятиях связи, создание в отрасли конкурентной среды, повышение инвестиционной привлекательности объектов связи, подготовку к приватизации "Укртелекома", повышение эффективности использования радиочастотного ресурса.

Правительство также считает Гончара виновным в том, что Госкомсвязи выступил против создания Национальной комиссии регулирования связи и задержал реализацию мер по регулированию природных монополий, отказавшись завизировать проект соответствующего указа президента.

Как сообщалось, 1 марта Бондарь подал заявление об отставке по собственному желанию. Бондарь был назначен на должность председателя ФГИ в 1998 году президентом Украины после одобрения парламентом.

Гончар был назначен на должность председателя Госкомсязи в апреле 2002 года.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua