Янукович не любит, когда на него кричат или заочно увольняют

Пятница, 14 марта 2003, 13:11
Премьер-министр Виктор Янукович говорит, что впервые столкнулся с большой политикой только в Киеве при переходе на работу в правительство.

"В Донбасс на первом плане были экономические задачи", - делится своими впечатлениями Янукович в интервью газете "2000".

Премьер также сообщил, что ему "надоели разговоры", что новому Кабмину "все досталось на блюдечке с голубой каемочкой". "Наш стиль – работать, не взирая на трудности. Знаете, как говорят в народе – пахать. И мы так отпахали декабрь… На 8,5 миллиардов грн. ликвидировали дефицит бюджета 2002 года".

На вопрос, почему в Киеве "сложнее", чем в Донецке, глава правительства отметил: "Здесь только предстоит людей объединить. Но я уверен: многие этого хотят, потому что я со многими разговаривал об этом".

Янукович также уверен, что программе правительства будет поддержка в регионах. "Вот посмотрите, Украину возродят регионы", - также пообещал он.

Еще премьер собирается наладить "механизм взаимодействия" с Верховной Радой: "Его же не было. Я об этом говорю ответственно. Потому что раньше на все это смотрел, думал: и как же они работали? А так – "в ручном режиме". В режиме сепаратных договоренностей, каких-то подковерных игр. Порой заигрывались до такой степени, что всем теперь неприятно об этом вспоминать".

"Если мы не создадим систему, которая выстраивала бы отношения в нашем обществе, не делала бы их максимально предсказуемыми – мы просто будем несчастные люди. Будем жить в постоянной тревоге, не представляя, что будет завтра. А я этого не хочу".

Янукович пообещал "делать все" для того, чтобы создать "систему современного государственного менеджмента".

Комментируя слухи о возможной отставке осенью 2003, Янукович заявил: "А что касается "судьбы" – я в очень жесткие условия в жизни попадал. И очень часто. И точно также очень часто разочаровывал предсказателей, которые что-то там такое мне пророчили. Я постараюсь и в этот раз их разочаровать".

Премьер рассказал, что не любит давать себе оценки: "Я не хочу говорить о себе – какой я".

"Одно могу сказать: очень не люблю, когда на меня повышают голос. Сам я никогда ни на кого голос не повышал. Всегда убеждал: говори спокойно. Если не кричать, то смысл того, что хочешь сказать, будет понятен", - сказал Янукович.

powered by lun.ua