Суд Киева считает, что Турчинова хотели убить

Пятница, 14 марта 2003, 15:11
Апелляционный суд Киева отменил постановление Генпрокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела о покушении на жизнь народного депутата Александра Турчинова. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

По информации пресс-службы, такое решение по апелляции Турчинова суд вынес в четверг.

Как сообщалось, 13 сентября возле офиса партии "Батькивщина" был задержан помощник Турчинова. Налоговая милиция заявила, что в ходе широкомасштабной операции по борьбе с "отмыванием" грязных денег задержана группа осуществлявших незаконную конвертационную деятельность лиц, среди которых и помощник нардепа.

Турчинов заявил, что в ходе задержания его помощника самому депутату были нанесены телесные повреждения и "совершено покушение на его жизнь".

Депутат обратился с заявлением в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту покушения на его жизнь, однако постановлением Генпрокуратуры в возбуждении дела было отказано, сообщает пресс-служба.

Это постановление Турчинов обжаловал в Печерском райсуде Киева, который жалобу не удовлетворил.

Тепер решением Апелляционного суда Киева от 13 марта отменено постановление суда первой инстанции и постановление Генпрокуратуры как незаконные и как принятые с "грубым нарушением требований законодательства". Материалы возвращены в прокуратуру для дополнительной проверки.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua