Янукович передал Литвину прошение о своем помиловании сроком на год

Суббота, 15 марта 2003, 13:46
Кабинет министров утвердил и направил на рассмотрение в Верховную Раду программу деятельности правительства.

Такое решение было принято в субботу в Киеве на заседании правительства, посвященном этому вопросу. В заседании приняли участие председатель Верховной Рады Владимир Литвин, руководители парламентских фракций и комитетов, которые в ходе обсуждения документы высказали предложения и замечания.

В целом за период обсуждения программы в Украине, в котором приняли участие общественные организации, профсоюзы, представители регионов, поступило около 1,5 тысяч замечаний и предложений.

В ходе заседания в субботу руководители парламентских фракций и комитетов, в целом поддержав программу, высказали ряд предложений и замечаний, которые будут в ней учтены.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что данную программу можно принять, но высказался за ее определенность. "Главное - указать, что мы получим в процессе реализации программы, каким будет ее конкретный результат", - сказал он.

Спикер высказался за то, чтобы обсуждение, прошедшее в субботу в Кабинете министров и предстоящее обсуждение программы в парламенте, было "использовано для существенного ее уточнения".

Янукович в свою очередь высказался за создание действенного механизма по реализации данного документа.

По его словам, промежуточные итоги выполнения программы будут подводиться раз в квартал. "Будут отчитываться все исполнители на уровне министерств, регионов, и мы будем делать выводы", - сказал Янукович.

Как сообщил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, правительство в ходе предварительного обсуждения существенно усилило социальный блок программы.

В случае принятия Верховной Радой программы правительства, депутаты в течение года не могут инициировать вопрос об отставке Кабмина.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua