СДПУ(О) говорит, что не хочет "подвешивать" Януковича

Суббота, 15 марта 2003, 14:19
Верховная Рада может принять решение по программе действий Кабинета министров уже в апреле, считает народный депутат, постоянный представитель правительства в парламенте Владимир Рыбак (фракция "Регионы Украины").

Такое мнение Рыбак изложил в субботу в Киеве в интервью журналистам после заседания правительства, на котором была утверждена программа деятельности Кабинета министров.

Депутат отметил, что после того как "в ближайшие дни" данный документ будет внесен в Верховную Раду, он будет обсуждаться в парламентских группах, комитетах, фракциях.

"Естественно, что программа будет дополнена, и это - нормально. С учетом совместной работы правительства и Верховной Рады, после отработки окончательного варианта, программа в апреле будет внесена в сессионный зал парламента", - сказал он.

Один из лидеров фракции СДПУ(О) Леонид Кравчук отметил, что фракция будет поддерживать данную программу, но вместе с тем высказал пожелание, "чтобы она была более конкретной".

Он также считает, что принятие и реализация этой программы является "совместным долгом парламента и Кабинета министров ".

"Мы не хотим также, чтобы правительство было в подвешенном состоянии, когда в любой момент в Верховной Раде может быть внесено предложение об его отставке или недоверии", - добавил Кравчук.

Он также считает, что данная программа серьезно доработана и в ней содержится много конкретного.

Народный депутат Адам Мартынюк (фракция КПУ) считает, что главная проблема заключается не в самой программе, а в том, что она является "острым политическим вопросом".

"Если бы не было статьи в Конституции, что после принятия программы правительства Верховная Рада в течение года его не трогает, ни одно правительство программы не принимало бы", - сказал он, добавив, что выполнить программу "крайне нелегко".

По словам Мартынюка, сегодняшнее обсуждение также продемонстрировало, что "коллеги депутаты злоупотребляют профессионально клановым подходом, когда каждый говорил не о программе, а о том, чего в ней не хватает".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua