За "убийство" "Коли–котлеты" опять хотят посадить журналиста

Понедельник, 17 марта 2003, 12:52
Прокуратура Автономной республики Крым обратилась в местный суд Центрального района Симферополя с ходатайством о даче санкции на арест главного редактора газеты "Евпаторийская неделя" Владимира Лутьева.

Как сообщил УП адвокат Лутьева Александр Гнездов, мотивировкой ходатайства стало, якобы, давление журналиста на свидетелей и нарушение им требований подписки о невыезде.

Адвокат Гнездов считает эти аргументы несерьезными. В частности, обвинения в нарушении режима о невыезде не соответствуют действительности, так как он покидал Крым всего один раз с разрешения Прокуратуры Крыма, потому что вызывался в Генеральную Прокуратуру Украины.

Как известно, Владимир Лутьев был арестован в начале ноября прошлого года по подозрению в организации заказного убийства депутата ВР Крыма Николая Котляревского. Арест журналиста тогда стал настоящим скандалом, так как он был известен своими разоблачительными статьями, в том числе и по поводу Котляревского.

3 декабря 2002 года Апелляционный суд АРК освободил Лутьева из-под ареста под подписку о невыезде. Досудебное следствие по его делу должно было закончиться в начале января нынешнего года, но этот срок постоянно откладывается.

Украинская правда, Крым

powered by lun.ua