Ющенко требует от эсдеков извинений за обиду Порошенко

Вторник, 18 марта 2003, 14:13
Фракция "Наша Украина" будет требовать публичного извинения от народного депутата Нестора Шуфрича (фракция СДПУ(О), заявившего о фальсификации государственного бюджета на 2003 год. Об этом заявил во вторник в интервью журналистам лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко.

По словам Ющенко, бюджет, который имеет сегодня Украина, "относится к лучшим бюджетам". Он также отметил, что публичные извинения стали бы "лучшим выходом из надуманной проблемы" вокруг фальсификации госбюджета-2003.

"Зуд (сверблячка - укр.) не проходит от того, что этот комитет (бюджетный) нужно заграбастать, потому что речь идет о выборах", - подчеркнул он.

Ющенко намерен потребовать от Шуфрича прямых доказательств на предмет фальсификации приложений к госбюджету, в которых речь идет о расходах бюджета. "Фракция будет требовать, чтобы он (Шуфрич) назвал хотя бы одну позицию, которая была сфальсифицирована", - подчеркнул лидер "Нашей Украины".

Он также отметил, что говорят и о фальсификации стенограммы заседания парламента, на котором принимался госбюджет-2003. "Тот, кто фальсифицировал, должен нести ответственность", - отметил депутат.

В то же время он высказал убеждение, что в вопросе о стенограмме, не возникнет проблем. "Проблема только в одном - в нечестном и некорректном поведении власти", - заявил Ющенко, добавив, что "кто-то хочет повторения парламентского кризиса, произошедшего в декабре прошлого года".

"Очевидно писем (фальшивых писем от имени Ющенко, распространенных на западной Украине) мало, так давайте раскатаем окружение Ющенко", - сказал он.

Лидер "Нашей Украины" добавил, что "извне каждый день разыгрываются сценарии, чтобы расколоть оппозицию".

Как сообщалось, о фальсификации госбюджета-2003 заявили в минувший четверг народные депутаты Петр Симоненко (фракция Компартии) и Нестор Шуфрич (фракция СДПУ(О)) после заседания лидеров и представителей депутатских фракций и групп Верховной Рады.

По словам Симоненко, депутаты заметили расхождения в бюджете, принятом ими на сессии парламента, и бюджете, подписанном председателем Верховной Рады и президентом. Парламентарии не исключают, что госбюджет-2003 год был сфальсифицирован на сумму 310 млн. грн., из которых подтверждается фальсификация 47 млн. Лидер КПУ также заявил, что была сфальсифицирована стенограмма парламентского заседания, на котором принимался бюджет.

В свою очередь, глава бюджетного комитета парламента Петр Порошенко (фракция "Наша Украина") заявил, что официальная стенограмма заседания парламента, на котором был принят бюджет-2003, полностью соответствует утвержденному варианту бюджета.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Симоненко уличил депутатов, которые хотели украсть 310 млн. грн.. СДПУ(О) намекает на Порошенко

"Наша Украина" хочет знать, кого обдурил Порошенко

Порошенко денег из бюджета не брал. Намекает на эсдеков

Кучма отказывается верить в мораль депутатов Литвина

ПОРОШЕНКО ПРИЗНАЛ СВОЮ ВИНУ и просится в отставку

powered by lun.ua