Передовая группа батальона может вылететь в Кувейт уже в пятницу

Четверг, 20 марта 2003, 21:42
В течение суток после получения телеграммы из Министерства обороны Украины в Кувейт отправится группа украинских военных для проведения рекогносцировки, сообщил источник в войсках Западного оперативного командования.

Такая телеграмма будет направлена тогда, когда решение Верховной Рады Украины об отправке батальона радиационной, химической и бактериологической защиты будет подписано президентом.

Скорее всего, группу украинских военных возглавит первый заместитель командующего войсками Валерий Фролов, отвечающий за подготовку 19-го отдельного батальона.

По предварительным данным, группа должна прибыть на место дислокации батальона в 50 километрах от кувейтской столицы.

После окончания рекогносцировки батальон РХБ защиты будет отправлен на место назначения со Скныливского военного аэродрома во Львове. Принимая во внимание число техники, ожидается отправления около 80 самолетов с интервалами в три часа.

По данным источника, денежное обеспечение военных-химиков будет превышать плату миротворцев в 1,2 раза, если военные прилетят в зону конфликта до начала боевых действий, а в ином случае химики будут получать в 2,4 раза больше. Все финансовые расходы берет на себя американская сторона, вследствие чего общая численность батальона сократится за счет тыловых должностей. Источник подчеркнул, что батальон не будет отправляться за границу Кувейта и будет выполнять только задания по обеспечению безопасности мирного населения.

Интерфакс-Украина


powered by lun.ua