Первая рота батальона может отправится в Кувейт уже завтра

Пятница, 21 марта 2003, 17:15
Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко не исключает, что передовая группа украинского батальона радиационной, химической и бактериологической защиты может быть направлена в Кувейт в ближайшие сутки.

Об этом Зленко сообщил в пятницу в Киеве на встрече с журналистами на заседании пресс-клуба МИД Украины. "Я думаю, что в ближайшие дни, ближайшие стуки, возможно, будет осуществлена отправка первого рейса, я так надеюсь, с передовой группой", - сказал Зленко.

В четверг парламент Украины поддержал решение об отправке украинского РХБ-батальона в Кувейт. В этот же день президент Украины, верховный главнокомандующий страны Леонид Кучма отдал приказ о передислокации спецбатальона в Кувейт.

Сначала отправится группа украинских военных для проведения рекогносцировки, после ее окончания батальон РХБ-защиты будет отправлен на место назначения со Скныливского военного аэродрома во Львове. Принимая во внимание число техники, ожидается отправление около 80 самолетов с интервалами в три часа. Планируется, что в Кувейт отправятся около 550 военнослужащих РХБ-батальона.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua