Тимошенко приобщилась к "фальшивой" славе Ющенко

Среда, 26 марта 2003, 15:27
В регионах Украины распространен миллионным тиражом фальшивый номер газеты "Вечерние вести". Такое сообщение распространила в среду пресс-служба Блока Юлии Тимошенко, назвав такую акцию "очередной провокацией".

В фальшивый номер "вмонтированы статьи, которые в циничной форме порочат честь и достоинство лидеров акции "Восстань, Украина!" - Юлии Тимошенко, Петра Симоненко (КПУ), Александра Мороза (СПУ) "и других лидеров оппозиционного движения". Тем не менее, авторы информации не уточняют подробностей и не сообщают, в каких именно регионах были распространены фальшивые номера газеты.

Как говорится в заявлении, это не "первая попытка компрометировать оппозицию с помощью подделанных популярных газет". Так, накануне 16 сентября 2002 года уже распространялся фальшивый выпуск "Вечерних вестей" с целью испугать людей и отговорить их от участия в акции протеста "Восстань, Украина!".

Пресс-служба также сообщает, что "по определению экспертов", фальшивые "Вечерние вести" в таком количестве могли быть напечатаны "исключительно в издательстве "Пресса Украины", что находится в подчинении Государственного управления делами администрации президента.

Блок Юлии Тимошенко обращается к Генпрокуратуре Украины, СБУ и МВД "с требованием прекратить выступать в качестве криминальной крыши властных преступников", "употребить предусмотренные законом меры по прекращению провокаций против оппозиции, подвергнуть наказанию заказчиков и исполнителей распространения фальшивок".

Ранее были зафиксированы случаи распространения многочисленных фальшивых листовок от имени лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко. Преимущественно открытки распространялись в Западных регионах Украины.

Украинская правда

powered by lun.ua