Ющенко говорит, что "Леонид Данилович не в курсе" идей "Нашей Украины"

Четверг, 27 марта 2003, 13:22
Виктор Ющенко не согласен с комментариями президента Леонида Кучмы, что "Наша Украина" не последовательна в отношении политической реформы.

"Возможно, Леонид Данилович не в курсе позиции "Нашей Украины" в этом конкретном вопросе", - отметил Ющенко на пресс-конференции в Киеве.

Накануне Кучма обратил внимание на непоследовательность депутатов, которые сначала поддерживали политическую реформу, а сейчас выступают против: "Наша Украина" весной официально подала проект соглашения, где черным по белому записано закрепление коалиционного правительства. […] Меня удивляет, с какой скоростью те, кто предлагал это, сегодня предлагают противоположное".

Ющенко сообщил, что "Наша Украина", как и раньше, выступает за политическую реформу, когда в парламенте формируется большинство по результатам выборов, а потом это большинство создает правительство.

"Расхождение не в этом. Мы остаемся конструктивными". По словам Ющенко, "гамма предложений" Кучмы является "эклектичной", "набором различных моделей, которые иногда даже дышат недемократически".

В то же время Ющенко отметил, что у президента есть право вносить предложения, которые будут рассматриваться парламентом.

Комментирующие свои встречи с Кучмой, Ющенко сказал, что делает это, чтобы донести до президента позицию фракции. "Я хорошо знаю украинского президента, и те фильтры, которые стоят перед ним, и ту дезинформацию или неполную информацию, которую ему преподносят".

Ющенко также сказал, что знает и "цену отношениям" с президентом. "Но в Украине есть власть, и можно работать как на интересы Украины, так и против. Я выбираю первое".

Украинская правда

Читайте также:

Кучма принизил роль Медведчука



powered by lun.ua